Меню

Тарифы в Орехово‑Зуеве на технологическое присоединение объектов электросетевого хозяйства не превышают областные показатели

15 июля 2015 в 20:04Обновлено 21 января 2020 в 14:07 Просмотров: 1

О технологическом присоединении к инженерным сетям объектов капитального строительства доложил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в ходе расширенного заседания правительства.

Заседание прошло при участии глав муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость сокращения сроков технологического присоединения потребителей к электрическим и газораспределительным сетям на территории Московской области.

«В этой сфере у нас есть успехи. Мы начинали с 280 дней, закончили год на отметке 107 дней. В соответствии с Указом Президента России целевая задача, которая стоит перед нами, – это обеспечивать подключение к сетям на уровне 60-80 дней», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Леонид Неганов сообщил, что подключение объекта осуществляется в три этапа: выбор заявителем ресурсоснабжающей организации, подача заявки на подключение с последующим заключением договора и исполнение сторонами условий договора о подключении.

По словам министра энергетики Московской области, 2014 год отмечен прорывом в сфере объемов и сроков технологического присоединения. Количество фактически выполненных договоров технологического присоединения выросло более чем на 50%. Число договоров, исполненных с нарушениями сроков, сократилось с 14% до 5%.

В 2010–2012 годах средний срок присоединения превышал 280 дней, 2013 год мы завершили на уровне 218 дней. В прошлом году отмечено более чем двукратное сокращение сроков – менее 107 дней», –уточнил Леонид Неганов и добавил, что к 2018 году сроки технологического присоединения планируется сократить до 40 дней.

Как прокомментировал глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, в городском округе соблюдаются в полном объеме все нормативные сроки, требования по присоединению объектов к электрическим сетям, а тарифы на технологическое присоединение объектов электросетевого хозяйства не выше, чем в Московской области.