Меню

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор и «Молодая гвардия» совместно провели спецоперацию «Подснежник»

13 апреля 2016 в 12:13Обновлено 28 января в 15:45Просмотров: 0

В городе Талдом инспекторы Госадмтехнадзора вместе с представителями общественной организации «Молодая гвардия» провели совместный рейд в рамках спецоперации «Подснежник».

Целью спецоперации с таким необычным названием стало выявление навалов мусора, который появляется из-под тающего снега. Участники рейда проверили самые густонаселенные микрорайоны города – Юбилейный и Совхоз. На их территории были обнаружены очаговые навалы мусора вокруг контейнерных площадок, а также остатки спиленных деревьев и веток, ранее спрятанные под снегом. Многочисленные навалы мелкого мусора были обнаружены и на территории гаражно-строительного кооператива.

У инспекторов и молодогвардейцев возник ряд замечаний по поводу состояния и содержания водоотводных устройств в микрорайонах. Например, в одной из дренажных канав образовались засоры, которые могут стать причиной подтопления.

В ходе проверки дороги общего пользования вдоль улицы Кооперативной были обнаружены неубранные остатки зимней пескосоляной смеси.

– По выявленным нарушениям инспекторами возбуждены административные дела. Лица, ответственные за состояние и содержание объектов, привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений и приведения территории в надлежащее и должное состояние, – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По словам Татьяны Витушевой, подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.