Меню

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор пресек завоз грунта из Москвы

29 февраля 2016 в 15:08Обновлено 10 августа в 13:31Просмотров: 0

На территории между двумя населенными пунктами Сапроново и Ермолино Ленинского района инспекторами Госадмтехнадзора установлен факт массового завоза более 500 кубометров грунта и строительного боя. Сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд по предотвращению сброса грунта на вышеуказанной территории.

С выездом на место был установлен факт наличия специализированной техники в количестве 6 единиц с наличием грунта в кузовах при въезде на территорию. Сброса грунта на момент проверки не производилось. Также установлены признаки складирования грунта и строительных отходов на неогороженной территории.

Один из собственников участков ООО «УК «Тера Эсет Менеджмет», на котором было допущено размещение грунта, привлечен к административной ответственности. В отношении второго возбуждены административные дела.

После принятия мер в районе Сапроново и Еромолино, сотрудниками Госадмтехнадзора установлен еще один факт массового завоза грунта на территорию, находящуюся в собственности у юридического лица в районе села Остров сельского поселения Молоковское. В виду несанкционированного завоза грунта, доступ на территорию в данный момент ограничен.

- В результате проведенных мероприятий, сотрудниками Госадмтехнадзора совместно с ГИБДД Ленинского района завоз грунта был приостановлен. По имеющимся у инспекторов данным, завоз грунта производился из Москвы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Руководствуясь требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева работать на результат, Госадмтехнадзор держит на жестком контроле приведение территории в надлежащее состояние.