Меню

Татьяна Витушева: «Не огородился получи штраф…»

6 ноября 2015 в 14:57
06.11.2015 14:57

В ходе проверки мест проведения строительных и земляных работ, инспекторы административно-технического надзора обнаружили отсутствие необходимого ограждения объекта на территории города Ногинска Московской области.

В результате надзорных мероприятий сотрудниками Госадмтехнадзора были выявлены нарушения правил проведения земляных работ на Песчаном переулке в городе Ногинске. Раскопанный котлован находился в непосредственной близости от достаточно оживленной автомобильной дороги и не был огорожен, чем представлял угрозу для безопасности граждан.

В ходе разбирательства сотрудниками надзорного органа было установлено, что осуществляются работы по ремонту канализационного коллектора. За производство земляных работ на данном объекте, ответственность несет ООО «СК Стандарт-М». Организации было выдано предписание об устранении нарушений в сфере благоустройства и назначен административный штраф.

В ходе повторной проверки было установлено, что предписание своевременно исполнено.

- С начала 2015 года за нарушение правил проведения земляных, ремонтных работ и иных видов работ в Ногинском районе, городских округах Электросталь и Черноголовка к административной ответственности организации привлекались около 80 раз. Общая сумма штрафных санкций составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Предписания на устранение обнаруженных недостатков устранялись вовремя, - прокомментировала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Выявляя нарушения, инспекторский состав Госадмтехнадзора стремится добиться того, чтобы гражданам было безопасно и комфортно жить в Московской области, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.