Меню

Татьяна Витушева: По предписанию Госадмтехнадзора в Опалихе убрали свалку объемом более 60 кубометров

25 мая 2016 в 19:56
25.05.2016 19:56

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации горы мусора в поселке Опалиха Красногорского района.

В территориальный отдел административно-технического надзора поступило обращение от жителей поселка Опалиха, которые попросили принять меры и наказать виновных в образовании свалки строительных отходов на придомовой территории у дома № 10 на улице Мира.

Выехав на место, сотрудники Госадмтехнадзора установили, что доски и прочий строительный мусор оставили после себя подрядчики после завершения работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома.

– Объем свалки составлял более 60 кубометров. По данному нарушению к административной ответственности была привлечена подрядная организация ООО «Титан», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

После того как в дело вмешались сотрудники Госадмтехнадзора, мусор был убран в течение нескольких дней, территория приведена в нормальное состояние. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы все объекты в регионе содержались в порядке, поэтому работа по выявлению и устранению свалок ведется надзорным ведомством в непрерывном режиме.