Меню

Татьяна Витушева: В Орехово‑Зуевском районе дачников призовут к чистоте и порядку

15 мая 2017 в 17:32Обновлено 25 августа 2020 в 10:32 Просмотров: 0
Витушева Госадмтехнадзор

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области начинает спецоперацию «Дачники», цель которой - контроль за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории садоводческих товариществ.

- С началом дачного сезона за счет граждан, приезжающих на сезонное проживание, население области значительно увеличивается, особенно в «дачных» районах, где сконцентрировано большое количество садоводческих товариществ и деревень, основными жителями которых являются все те же дачники, - рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

- С этой недели начались проверки СНТ и иных объединений садоводов для проверки состояния территории и всех расположенных на ней объектов: начиная от контейнерных площадок и заканчивая ограждениями, фонарями и фасадами нежилых зданий, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Ориентировочно операция продлится до октября этого года, но в зависимости от погодно-климатических условий, сроки её окончания могут быть сдвинуты.

Так, уже в первую неделю, в сельском поселении Малодубенское Орехово-Зуевского муниципального района было выявлено два правонарушения в дачном товариществе, расположенным рядом с деревней Плотава. В результате проведенной спецоперации «Дачники» в отношении ДНП «Жемчужный» возбуждено два административных дела, за наличие навалов мусора на прилегающей территории и за ненадлежащее содержание ограждения дачного товарищества.