Меню

Торговые сети готовятся предоставить скидки льготникам области

21 августа 2015 в 09:20Обновлено 21 января в 14:46Просмотров: 0

C 1 сентября подмосковные ветераны, пенсионеры, многодетные семьи смогут получать пятипроцентную скидку на продукты в крупных торговых сетях. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева договорилось об этом с ритейлерами, работающими в регионе. Корреспондент «Подмосковье сегодня» заглянул в несколько магазинов и узнал, как они готовятся к новшеству.

С сентября дискаунтных сетей со скидками будет пять: «Атак», «Магнит», «Верный», «Дикси» и Х5 Retail Group, куда входят «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». Они готовы выделить скидку в 5% в режиме с 9.00 до 13.00.

Как уже говорил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, от всех торговых сетей региона получен положительный ответ.

Льготные цены будут предоставлены для владельцев социальных карт и пенсионных удостоверений. Их получат также инвалиды и члены многодетных семей.

Торговые сети, расположенные на территории муниципалитетов Московской области, никаких трудностей в переходе на другие ценники для себя не видят.

- Информация о скидках вносится в компьютерную базу, и схема начинает в нужный момент работать одновременно во всех филиалах. Платежные системы при расчетах учитывают скидку, - говорит заместитель директора магазина «Верный» в деревне Островцы Раменского района Ирина Сторожилова. – Так что мы готовы к этому, и сюрпризом нововведение не станет.

В расположенном через дорогу супермаркете «Пятерочка» пятипроцентные скидки вообще дело знакомое.

- Сейчас мы предоставляем скидки владельцам социальных карт ежедневно с 10.00 до 14.00. В список продуктов со скидкой не входит алкоголь и табачная продукция. Если будут какие-то изменения, то трудностей не возникнет, - комментирует директор островецкой «Пятерочки» Илья Комаров.

Местные пенсионеры, встретившиеся нам в магазине, о новых льготах узнали от нас – получился этакий устный выпуск «Подмосковье сегодня».

- Скидки это всегда хорошо. Если посчитать за месяц, а тем более за год, то экономия, думаю, будет больше десяти тысяч. Я голосую за такое нововведение, - говорит жительница Островцов, пенсионерка Галина Коршунова.

Расширение сети магазинов со скидками особенно радует тех льготников, кто живет вблизи от таких торговых точек.

- Я всегда пользуюсь льготами, если есть такая возможность. Пенсия небольшая, а скидки позволяют, по мои подсчетам, экономить до 400 рублей в месяц, - говорит пенсионерка Светлана Смирнова. – У меня рядом с домом «Дикси». До «Пятерочки» лишних триста метров надо идти. А у меня давление повышено. Теперь будет и удобнее, и дешевле.

Полезность нововведения признают и те, кто не слишком жалует «сетевиков».

- Я редко хожу в сетевые магазины, - призналась пенсионерка Светлана Куликова. – Стараюсь покупать все на ярмарках выходного дня. Там нет скидок, но все дешево. Но скидки пусть будут. Чем больше льгот для пенсионеров, тем лучше.

Анастасия Орлова

http://mosregtoday.ru