Меню

Торжество молодости

26 января 2016 в 15:18Обновлено 31 января в 10:29Просмотров: 1

Вот уже более 15 лет в Подмосковье широко отмечается студенческий Татьянин день. В нашем Государственном гуманитарно-технологическом университете он неизменно проводится на высшем уровне – с интересной культурной программой, многочисленными гостями и участием членов областного правительства, Московской областной Думы.

Позади зимняя сессия. И вот, в самый, наверное, счастливый понедельник 25 января дружный коллектив ГГТУ посетили более шестисот студентов и преподавателей из Подмосковья, а также делегация из загадочного высокогорного Непала. Несмотря на морозное утро (а торжество началось уже в девять утра) традиционное катание на лошадях не отменили и желающие всё-таки промчались с ветерком…

Всех присутствующих тепло поздравила министр образования Марина Захарова, отметив неослабевающую творческую инициативность и гостеприимство Университета во главе с ректором Надией Юсуповой. А Надия Геннадьевна в свою очередь пожелала девушкам и юношам «быть вечными студентами и постоянно учиться, повышая свой образовательный уровень». Приехал поздравить земляков со знаменательным днём и депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, неизменный помощник образования в Орехово-Зуевском регионе.

Нынешний праздник студенчества в городе на Клязьме вылился в областной Фестиваль команд КВН, почти три часа сотрясавший безграничным смехом стены альма-матер под эгидой «Года российского кино». Кстати, более десяти выпускников Орехово-Зуевского вуза связали свою жизнь с отечественным кинематографом, а о знаменитом выпускнике, выдающемся поэте России Николае Дмитриеве, родившемся 25 января, снят не один уже фильм.

В роли «Александра Маслякова» на фестивале КВН в ГГТУ явился неподражаемый «поющий ведущий» радиостанции «Милицейская волна» Алексей Франгулов. Обычно всем своим подопечным Алексей с уверенностью заявляет: «Ваш праздник состоится на все 200 процентов!» Сто процентов удовольствия, веселья и радости, которые вы хотели почувствовать, и еще сто, которых вы даже не ожидали». Так случилось и на этот раз (и было особо оценено жюри во главе с заместителем руководителя городской администрации Павлом Родиным, выпускником ГГТУ).

Каскад студенческих шуток, фейерверк положительных эмоций подарил всем собравшимся этот главный День студенчества – заряд бодрости на целый год!

Коломна, Дубна, Королёв, Гжель, Долгопрудный, Химки – всего одиннадцать команд – состязались в артистизме, умении удивить и восхитить публику, поразить её неожиданным сюжетом и словом, метким, как пуля снайпера.

Победителями в номинации «Самая музыкальная команда» стали студенты из Дубны, звание «Открытие фестиваля» было присуждено королёвцам, а «Самой стильной» оказалась команда из Гжели… Ореховозуевцам жюри присудило победу, пожалуй, в самой профессиональной для КВН номинации: «Лучшая разработка шутки»! В итоге у команды ГГТУ – почётное третье место. Первое – у дубненской команды с названием «Этажем выше», второе место заняли «Нестоличные люди» из Королёва.

Как говорится, всем сестрам по серьгам – никто без подарков не ушёл. Поздравляли победителей и вручали им подарки и грамоты, с удовольствием фотографировались со студенчеством глава городского округа Геннадий Панин и заместитель министра образования Московской области Юрий Картушин (бывший кэвээнщик со стажем).

А гостям из далёкого Непала, судя по их реакции, тоже – хотя далеко не все слова понимали –пришёлся по душе русский юмор, согревающий даже в сильные морозы.

Евгений Голоднов