Меню

Трагедия на дороге

28 мая в 19:42Просмотров: 22

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению З-ина. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Проведенным по настоящему делу следствием установлено, что 17.11.2019 З-ин., управляя автомобилем «Тойота РАВ 4», двигался по автомобильной дороге в направлении г.Куровское в темное время суток, превышая установленную скорость движения.

Выполняя обгон впереди идущего транспортного средства, проявил неосмотрительность при маневре, не учел сложность метеорологических условий и дорожной обстановки, допустил нарушение правил дорожного движения, выехав на полосу встречного движения, где совершил наезда на пересекавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода потерпевшего А.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Приговором суда от 18.05.2020 З-ин был признан виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 600000 рублей.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина