Меню

Целый мир помнит их в лицо

2 апреля 2015 в 16:38Обновлено 20 января 2020 в 17:08 Просмотров: 0

Общественная палата Московской области и Главное управление социальных коммуникаций Московской области учредили конкурс граффити, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Целый мир помнит их в лицо». С 30 марта проходит второй этап — презентация конкурсных работ участниками и определение лучших работ на территории каждого муниципального образования.

1 апреля в МУК ЦКД «Мечта» состоялась презентация работ участников г.о. Орехово-Зуево. Руководитель МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» Сергей Мороз и несколько конкурсантов представили девять эскизов, еще несколько работ находятся в завершающей стадии оформления. В конкурсе приняли участие студенты Московского областного железнодорожного индустриального техникума им. В.И. Бондаренко, воспитанники ВПЦ «Русичи» и другие участники «Молодежного клуба». В большинстве эскизов представлена главная символика Победы — георгиевские ленты, звезды, вечный огонь, даты начала и окончания Великой Отечественной войны, а также мирное небо, памятники и дети, собирающие цветы. С.Ю. Мороз отметил, что в нашем городе уже есть несколько высококачественных граффити на заданную тему. Вероятно, они тоже смогут поучаствовать в соревновании.

Ознакомиться с конкурсными работами можно на сайте Общественной палаты Московской области. Жюри конкурса будет оценивать эскизы по следующим критериям: выдержанная тематическая направленность, оригинальность замысла, композиция, художественно-эстетическое впечатление и исполнительское мастерство. Лучшие работы будут размещаться на открытых поверхностях в муниципальных образованиях Московской области с 1 мая.

Екатерина Радченко