Меню

У 5 подмосковных застройщиков зафиксировано наличие сомнительных финансовых операций

28 мая 2019 в 17:06Просмотров: 5

Благодаря совместной работе Главгосстройнадзора и Росфинмониторинга удалось выявить сомнительные финансовые операции с использованием средств дольщиков в деятельности 5 застройщиков.

Главгосстройнадзором Московской области совместно с Росфинмониторингом по Центральному федеральному округу проводится работа по выявлению возможного нецелевого расходования денежных средств дольщиков и по пресечению незаконных финансовых операций застройщиков.

Начиная с марта текущего года Росфинмониторинг по запросу Главгосстройнадзора уже предоставил материалы по 7 застройщикам жилой недвижимости. Из них по 5 застройщикам ряд расходных операций на сумму более полумиллиарда рублей оцениваются как сомнительные. «В настоящее время по этим 5 застройщикам нами инициированы выездные внеплановые проверки. В случае подтверждения незаконных действий застройщиков с денежными средствами граждан Главгосстройнадзором будут направлены материалы в следственные органы», – подчеркнул начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

По его словам, такая совместная деятельность, дает еще одну возможность прогнозировать потенциальные риски дольщиков, заблаговременно реагируя на возможную угрозу.