Меню

«У нее нет сердца»

27 мая в 12:56

В апреле 2019 года мировым судьёй осуждена Лутцева К.А. по ст. 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего сына, связанное с жестоким обращением. Обвинение поддержано ОреховоЗуевской городской прокуратурой. Органами дознания устанолвено, что Лутцева Кристина Александровной 1992 г.р. проживала в одной комнате коммунальной квартиры вместе с братом, мамой и своими детьми Максимом 2015 г.р. и Данилой 2016 г.р. Сын Сергей 2012 г.р. проживал вместе с папой. Кристина является матерью одиночкой. В ноябре 2018 года родила еще одного ребенка, Богдана, четвертого по счёту.

Родственники подсудимой рассказали, что Лутцева ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, постоянно уходит из дома на длительное время, оставляя своих малолетних детей под присмотром их бабушки. Лутцева К. нигде не работает, источником, ее дохода являются детские пособия. Своими детьми Кристина не занимается, дети постоянно грязные, не опрятные, голодные, она на них кричит, ведет с ними себя грубо, никакой материнской любви, заботы и нежности по отношению к детям не проявляет. Данила 2016 г.р. не знает что такое горшок, не разговаривает, не слушает речь взрослых. Брат подсудимой открыто заявляет, что Кристина рожает детей, чтобы получать детские пособия и тратить их на свои нужды. Богдан родился в ноябре 2018 года недоношенным, несколько недель после рождения находился в больнице. В связи с патологией легких Богдану нужен особый уход, правильное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе. Новорожденный ребенок у такой горе-матери часто находился голодный, подгузники ему меняли редко. На протяжении нескольких дней с 19 по 23 января 2019 года Лутцева распивала в пьяной компании спиртные напитки, находилась в пьяном угаре в не отапливаемом помещении вместе с малышом, который постоянно плакал в коляске голодный и холодный. Лутцева не реагировала на плач малыша, беспробудно пила. 23.01.2019 мать Лутцевой забрала Богдана домой. Младенец находился в крайне тяжелом состоянии, он практически не дышал, кожа была синюшного цвета, глаза у него закатывались. Вызвали бригаду СМП, которая увезла малыша в больницу. Лутцева не переживала за ребенка, продолжала пить водку, приобретенную на детские пособия.

За такое жестокое отношение к ребенку, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию мальчика Лутцевой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Других детей у нее изъяли. В настоящее время решается вопрос о лишение Лутцевой К.А. родительских прав в судебном порядке. После такой истории сердце сжимается, в каких нечеловеческих условиях жил младенец. А есть ли сердце у Лутцевой, которая довела сына до крайнего состояния?

Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора М.В. Захарова