Меню

Учения по отработке действий тушения условного пожара

26 февраля в 12:14 Просмотров: 5
учения

Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Именно поэтому пожарно-тактические учения с участием подразделений противопожарной службы позволяют практически отработать план действий персонала учреждения и пожарных при возникновении и тушении пожара.

В четверг, 25 февраля, работники Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с подразделениями «23 отряда ФПС МЧС России по Московской области» приняли участие в плановых гарнизонных пожарно-тактических учениях по отработке действий тушения условного пожара на здании лечебного корпуса№3 ГБУЗ «Психиатрическая больница №8»в городском округе Орехово-Зуево.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц техники и 50 человек личного состава Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона.
Заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального управления Александр Сигаев сообщил, что по тактическому замыслу учений, пожар произошел в результате аварийного режима работы электрической сети в лечебном корпусе №3, на третьем этаже в палате №2.

«При срабатывании пожарной сигнализации, звонок поступил на пульт диспетчера, сотрудник охраны продублировал вызов по телефону «112». Персонал учреждения приступил к эвакуации пациентов из здания по лестничным клеткам и эвакуационным выходам непосредственно на улицу. Но оказалось, что замешкавшись, были отрезаны от эвакуационных выходов 20 человек, местонахождения их неизвестно», - уточнил заместитель начальника.

Александр Сигаев добавил, что по прибытию к месту пожара, был развернут оперативный штаб пожаротушения, сформированы звенья газодымозащитной службы, которые приступили к разведке, поиску и спасению пострадавших, а также к тушению условного пожара.
«Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Действия персонала учреждения, самих пожарных и спасателей, доведены до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации они действовали оперативно и слаженно», - заключил Александр Сигаев.

Дмитрий Калугин,
Орехово-Зуевское ТУ