Меню

Украл велосипед, но возместил ущерб

25 марта в 17:29

13 марта 2020 года мировой суд прекратил уголовное дело в отношении Р. В связи с тем, что потерпевшим в суде было заявлено ходатайство о примирении с подсудимым.

Органами дознания Р. обвинялся в том, что 21.05.2019 в ночное время находился в состоянии опьянения в одном из подъездов дома, расположенного в с. Ильинский Погост, где увидел спортивный велосипед стоимостью 4900 р., принадлежащий несовершеннолетнему потерпевшему Г. У подсудимого возник умысел украсть данный велосипед, что он и сделал, и спрятал велосипед в свой сарай рядом с домом где он проживал.

На следующий день пришел брат подсудимого и сообщил, что у подростка из подъезда украли велосипед. Как указывал Р. в своих показаниях, ему стало совестно, и он пришел в полицию с «явкой с повинной» о краже велосипеда, велосипед соответственно вернул.

Потерпевшему данный велосипед подарил папа на день рождения, и он ездил на нем на соревнования.

Учитывая, что подсудимый возместил ущерб потерпевшему, принес ему свои извинения и потерпевший его простил и обратился к суду с ходатайством о примирении с подсудимым. Суд, убедившись, что ущерб действительно возмещен и потерпевший прости подсудимого, уголовное дело прекратил.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д.К. Фирсов