Меню

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует

18 июня в 09:57Обновлено 18 июня в 11:12Просмотров: 24

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что согласно Решению Совета ГПК oт 9 октября 2013г. № 68 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» п. 2 пп «в» установлено, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (TP ТС 034/2013) вступает в силу с 1 мая 2014г., за исключением раздела XI в части использования придуманного названия мясной продукции - вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов и внесения их в перечень стандартов, определенный пунктом 2 статьи 6 Соглашения.

Решением Коллегии ЕЭК № 198 от 19.11.2019 в перечень придуманных названий мясной продукции, которая должна производиться в соответствии с установленными межгосударственными (региональными) стандартами, внесены дополнения, в том числе и придуманные названия ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»; ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия». Решение вступает в силу с 01.06.2020.

В соответствии с пп в) п. 107 TP ТС 034/2013 не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам.

Предприятиям-производителям мясной продукции необходимо своевременно внести коррективы в нормативную документацию на вырабатываемую продукцию, рецептуры и провести корректировку этикеток и маркировочных надписей, не только в названии продукции, но и в указании категории продукции.