Меню

Управление транспортным средством не совместимо с употреблением спиртных напитков

2 декабря 2020 в 14:41 Просмотров: 3
прокуратура

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Б.., который будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

В ходе судебного следствия установлено, что постановлением мирового судьи от 06.11.2019, вступившим в законную силу 04.12.2019, Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, с назначением наказания в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

23 мая 2020 года около 13 часов 30 минут около дома № 106 д. Мисцево Орехово-Зуевского городского округа сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» был остановлен автомобиль марки ВАЗ-21099 под управлением осужденным Б. С применением технических средств было установлено алкогольное опьянение у Б.. Данное освидетельствование осужденный не оспаривал.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 02 ноября 2020 года Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как полное признание вины, осознание содеянного и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также личности осужденного, не имеющего судимости, назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Н.В. Волкова