Меню

Уважаемые блокадники Ленинграда, ветераны Великой Отечественной войны!

26 января 2015 в 16:50Обновлено 05 февраля 2019 в 14:08Просмотров: 0

Сердечно поздравляю вас с 71-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда!

История нашего Отечества полна славных и трагических страниц. Наиболее наглядно это демонстрирует период Великой Отечественны войны. За время, что она продолжалась, на долю русского народа выпало невероятное количество ужасных испытаний. Бесспорно, тяжелейшее из них - блокада Ленинграда.

900 дней и ночей обороны города на Неве стали символом мужества, отваги и стойкости ленинградцев, духовного единения и величайшего патриотизма всего нашего многонационального народа. Голод и холод, свист пуль и разрывы снарядов, слезы и боль от потери близких людей не сломили дух защитников и жителей осажденного города. Даже в таких неимоверно тяжелых условиях они делали все для фронта, все для Победы.

Блокадники и участники обороны Ленинграда живут сегодня не только в родном городе-герое, но и во многих других регионах России, в других странах. Есть среди них и наши земляки.

Дорогие ветераны, будьте уверены: жива память потомков о подвиге защитников Ленинграда, его жителей и тех, кто в годы блокады обеспечивал бесперебойную работу предприятий города и Дороги жизни.

Вечная Слава ВСЕМ, кто не вернулся с поля боя, почет и уважение тем, кто до сих пор олицетворяет собой величие подвига в битве с фашизмом.

Низкий ВАМ поклон! Будьте здоровы и счастливы!

Глава городского округа Орехово-Зуево Г.О. Панин