Меню

В деревне Дровосеки в отделении для детей с расстройством аутистического спектра открылся «Родительский домик».

11 июля 2019 в 11:14Обновлено 11 июля 2019 в 17:55Просмотров: 9


Его строительство стало возможным благодаря поддержке депутата фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Ликино-Дулево Максима Коркина.

Помещение было реконструировано из сарайчика-кладовой в современную «Школу родителей», студию тренингов и релаксации и социальную гостиную. Теперь родители смогут ожидать своих детей не на улице, а в уютном домике, где в ближайшее время наладят видео-трансляцию занятий в отделении. Также здесь будет работать школа для родителей с консультациями психологов. 

«В апреле родители детей с аутистическим синдромом обратились с просьбой к депутату - реконструировать здание кладовой под социальную гостиную для родителей ожидающих детей, находящихся на занятиях. Уникальное отделение для особенных детей, открытое в декабре 2018 года, продолжает развиваться и находить все новых друзей среди детей и взрослых. Депутаты фракции «Единая Россия» в Орехово-Зуевском городском округе активно поддерживают инициативы жителей, выделяют средства, а в рамках проекта «Единая страна - доступная среда» оказывают активную поддержку детей с особенностями развития, а также их родителей», - отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Екатерина Артемова.