Меню

В ДТП страдают дети…

17 августа в 16:09Просмотров: 8

За июль, август месяц текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, в которых 1 ребенок погиб, 4 получили травмы различной степени тяжести.

02 июля 2020 года в 13 часов 30 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, автодорога МБК-Анциферово-Давыдово, водитель, управляя автомобилей «Форд Фокус» на перекрестке неравнозначных дорог, выезжая налево, не предоставила преимущество автомобилю «Ваз 21053», двигавшегося по главной дороге в прямом направлении, в результате чего произошло ДТП. В результате ДТП пострадали несовершеннолетние пассажиры (16 и 10 лет), которым была оказана разовая медицинская помощь.

03 июля 2020 года в 21 час 00 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, ул. Пролетарская, у дома 19, водитель, управляя автомобилем «Митцубиси Галант» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода (17 лет) переходящего проезжую часть слева на права по ходу движения транспортного средства вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил ранения.

28 июля 2020 года в 00 часов 30 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский г.о., «Авсюнино-Степановка-Цаплино», несовершеннолетний водитель (16 лет), управляя автомобилем «Хендэ Солярис», не справился с рулевым управлением, и допустил съезд в кювет по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил ранения.

28 июля 2020 года в 14 часов 00 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, д. Велино, несовершеннолетний водитель (10 лет) управляя квадроциклом, допустил падение. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил тяжелые ранения, был доставлен в реанимационное отделение Шатурской ЦГБ.

28 июля 2020 года в 22 часа 50 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, автодорога «Орехово-Зуево – Красная Дубрава – Федорово – Демихово», водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», по неустановленной причине не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру (2 года) была оказана разовая медицинская помощь.

03 августа 2020 года в 19 часов 55 минут у дома 17, на улице Гагарина, Орехово-Зуевского городского округа, водитель, управляя автомобилем «Лексус ЛС» допустил столкновение с автомобилем «Киа Церато». В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля «Киа Церато» была оказана разовая медицинская помощь.

06 августа 2020 года в 10 часов 50 минут у дома 6, на улице Карасова Орехово-Зуевского городского округа, водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта» допустил наезд на препятствие (вышка). В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля «Лада Гранта» была оказана разовая медицинская помощь.

11 августа 2020 года в 17 часов 40 минут у дома 41, в деревне Кабаново, Орехово-Зуевского городского округа, водитель, управляя магистральным тягачом «Рено Премиум 380.19Т» с полуприцепом «Кегель СН 24», допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Мазда 3» и с магистральным тягачом «Мерседес-бенц Актрос 1844». В результате ДТП несовершенный пассажир (3 года) автомобиля «Мазда 3» от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту ведется уголовное расследование.

12 августа 2020 года в 19 часов 30 минут у дома 18, на ул. Ленина, п. Авсюнино, Орехово-Зуевского городского округа, несовершеннолетний водитель (14 лет), управляя «Питбайк», совершил наезд на несовершеннолетнего (13 лет), выезжающего на самокате на дорогу, находящуюся в дворовой территории. В результате ДТП несовершеннолетний получил ранения.

Уважаемые участники дорожного движения!

Дети учатся соблюдать правила дорожного движения, беря пример с членов семьи и других взрослых. Зачастую ребенок не понимает реальной опасности, которая грозит ему на дороге. Будьте внимательными и вежливыми друг к другу. Цените свою жизнь и жизнь тех, кто рядом. Необходимо помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к этому надо не из-за угрозы штрафа или иного наказания, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью.

В соответствии с ПДД квадрациклом, мопедом, скутером разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, - тем, кто прошел обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение. Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку для ребенка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

За управление без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний̆ младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители. Госавтоинспекция обращает внимание взрослых, что необходимо особенно пристально контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей̆ и мотоциклов, запретить управление мопедами, квадрациклами, скутерами без прав и навыков вождения.

Правила дорожного движения – закон жизни! Берегите себя и близких!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
капитан полиции А.Ю. Королева