Меню

В ДТП страдают дети!

9 ноября в 15:15Просмотров: 4

За 10 месяцев текущего года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу произошло 12 дорожно-транспортных с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб, 11 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период на дорогах Московской области зарегистрировано 352 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 10 детей погибли и 386 получили травмы различной степени тяжести.

12 октября 2020 года в 09 часов 00 минут на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский г.о., ул. Ленина, дом 54 водитель, управляя автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеходу была оказана разовая медицинская помощь, в виде осмотра.

02 ноября 2020 года в 18 часов 00 минут на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский г.о., г. Дрезна ул. Коммунистическая д.5 водитель, управляя автомобилем, двигаясь в прямом направлении, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеходу была оказана разовая медицинская помощь, в виде осмотра.

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция в очередной раз призывает пешеходов соблюдать пункт 4.5 ПДД РФ, в соответствии с которым на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Согласно пункта 14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Дети учатся соблюдать правила дорожного движения, беря пример с членов семьи и других взрослых. Зачастую ребенок не понимает реальной опасности, которая грозит ему на дороге. Будьте внимательными и вежливыми друг к другу. Цените свою жизнь и жизнь тех, кто рядом. Необходимо помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к этому надо не из-за угрозы штрафа или иного наказания, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью.

Правила дорожного движения – закон жизни! Берегите себя!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу
капитан полиции А.Ю. Королева