Меню

В городской администрации состоялся круглый стол с участием представителей госавтоинстпекции, перевозчиков, здравоохранения, образования и других ведомств

27 октября 2017 в 19:01Обновлено 26 февраля 2020 в 10:54 Просмотров: 0

Главными темами круглого стола стали повышение водительской дисциплины среди перевозчиков, снижение аварийности по вине пешеходов, улучшение ведомственного взаимодействия в обеспечении безаварийного движения на автодорогах.

За 9 месяцев с начал года на территории города и района произошло 159 ДТП, вследствие которых ранения получили 205 человек. Количество погибших выше уровня 2016 года на 6,7% и составило 16 человек. По вине нетрезвых водителей произошло 18 ДТП — 2 погибли, 24 ранения. Причем количество ДТП с участием нетрезвых водителей выше уровня прошлого года на 5%.

Одним из вопросов круглого стола стал детский травматизм. С январь по сентябрь вследствие ДТП было травмировано 24 несовершеннолетних. Во всех учебных заведениях города, начиная с младших групп,системно проводится работа по профилактике нарушения правил дорожного движения. Но огромное значение имеет поведение взрослых — родителей и родственников. Которые далеко не всегда соблюдают правила дорожного движения. При этом их не останавливает даже ответственность за жизнь ребенка. Не такая уж редкость картина, когда взрослые перебегают дорогу в неположенном месте, волоча за руку малыша. Поэтому необходимо также системно и всеохватно проводить работу с родителями. Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости провести встречи и занятия на предприятиях города.

Также назрела необходимость повышение грамотности пешеходов в вопросах безопасного поведения на дорогах. Зачастую пешеходы не осознают, что они такие же участники дорожного движения как и водители, и потому обязаны соблюдать ПДД.

В конце круглого стола и.о. начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району Андрей Алексеев подчеркнул, что успех в борьбе с дорожно-транспортными происшествиями возможно достичь только совместными усилиями всех звеньев, отвечающих за безопасность на дорогах.