Меню

В городском округе проводится ремонт бассейна «Нептун»

21 ноября 2017 в 14:20Обновлено 26 февраля в 10:23Просмотров: 5

«Нептун» - старейший плавательный бассейн города – был открыт в апреле 1972 года. Позднее в Орехово-Зуеве появились, конечно, и другие бассейны, но для многих горожан самым любимым по-прежнему остается именно этот. Капитальный ремонт здесь не проводился уже давно.

- Еще в 2014 году, когда я только был избран на пост главы, - рассказал Геннадий Панин, - ко мне обратились жители города, которые рассказали, в каком состоянии находится плавательный бассейн «Нептун», и попросили включить его в план капитального ремонта. В 2017 году капитальный ремонт плавательного бассейна «Нептун» как объекта спорта, находящегося в муниципальной собственности, вошел в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья».

На ремонтные работы выделены средства из бюджета Московской области и городского бюджета.

Представитель подрядчика доложил главе, что в настоящее время объем работ выполнен на 70 процентов. Сделана гидроизоляция чаши бассейна. 20 октября ее для проверки качества выполненных работ заполняли водой – протечек нет. Сейчас заканчивается облицовка чаши плиткой. Интересное новшество: чашу бассейна оснастили устройством для гидромассажа, так что теперь плавание можно будет совместить с этой полезной и приятной процедурой. В лестничных пролетах уже проведена покраска и побелка стен, потолка. Зал сухого плавания выполнен в очень ярких и позитивных тонах. Стены покрасили водоэмульсионной краской, а за счет замены окон удалось пусть немного, но расширить пространство зала. Здесь полностью завершены работы по замене освещения, кроме этого произведен демонтаж полов, стен, душевых кабин в мужской душевой. Закончен и демонтаж кафельной плитки в фойе. Все работы производятся в соответствии со сметой и «дорожной картой» и, что немаловажно, в срок.