Меню

В городском выставочном зале состоялось публичное обсуждение предложения о присвоении городу Орехово‑Зуево почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы»

16 ноября 2017 в 23:33Обновлено 26 февраля 2020 в 10:34 Просмотров: 1

Это звание является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Оно присваивается городам, на территории которых, или в непосредственной близости от которых, граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений, организации госпиталей и так называемых «Арсеналов Победы», где вся работа шла под девизом «Все для фронта, все для Победы!», а также при формировании материально-технической базы войск.

С инициативой присвоения звания городу Орехово-Зуево выступил депутат городского Совета депутатов Анатолий Арбузов. Эту идею поддержали представители местного Совета ветеранов и других общественных организаций. После того, как были собраны справочные материалы, подтверждающие что город внес большой вклад в достижение Великой Победы, были проведены консультации с членами Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев. Эта предварительная заявка президиумом была одобрена.

Поэтому администрацией города было организовано публичное обсуждение предложения, в котором приняли участие представители Совета ветеранов, Общественной палаты, «Молодой Гвардии Единой России», других общественных организаций, краеведы и неравнодушные жители.

В ходе обсуждения председатель Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина подробно рассказала собравшимся о процедуре присвоения звания «Город Трудовой Доблести и Славы». Затем докладчики, в число которых вошли представители городского историко-краеведческого музея, военного комиссариата, Совета депутатов, Общественной палаты, а также учреждений здравоохранения, где в Великую Отечественную войну располагались военные госпитали, и промышленных предприятий, которые в 1941-1945 годы выпускали продукцию для фронта, рассказали о самоотверженном труде ореховозуевцев в тяжелое для страны время.

По итогам обсуждения предложение о присвоении Орехово-Зуеву почетного звания было поддержано всеми присутствующими.

Теперь предложение должно быть вынесено главой города на заседание Совета депутатов. Если данный представительный орган поддержит инициативу, то в дальнейшем будет направлено ходатайство о рассмотрении данного вопроса в международный комитет по присвоению звания «Город Трудовой Доблести и Славы».