Меню

В гостях у «КАМПО»

13 марта 2014 в 13:54
13.03.2014 13:54

Залогом успешной работы ветеранов-активистов нашего города является эффективное сотрудничество с предприятиями и учреждениями. Совет ветеранов принимает деятельное участие в жизни города, поддерживает современные тенденции, обеспечивая тем самым необходимую связь поколений.

Быть в форме людям «элегантного» возраста помогают не только мероприятия, проводимые в своем кругу. Находиться в гуще событий им позволяют и выездные заседания, ставшие уже традиционными. Вот и 4 марта президиум Орехово-Зуевского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов во главе со своим руководителем Анатолием Ветловым провел такое мероприятие на базе ОАО «КАМПО».

Ветераны ознакомились с работой одного из динамично развивающихся, современных предприятий не только города, но и Подмосковья. Во встрече принял участие заместитель главы администрации городского округа Андрей Мазнев.

Руководство предприятия оказало гостям самый радушный прием. Их встретили ведущий инженер-конструктор ОАО «КАМПО», председатель первичной ветеранской организации Михаил Карпов, а также менеджер по связям с общественностью Надежда Андрюкова. Заместитель начальника отдела сбыта Кирилл Балюк провел для гостей экскурсию по участкам предприятия. Им была предоставлена возможность увидеть работу сборочного цеха, инженерно-конструкторского отдела, лаборатории испытаний и надежности, участка станков с числовым программным управлением (ЧПУ), участка гальванопокрытий и др.

Рассказывая о специфике каждого производственного участка, Кирилл Леонидович акцентировал внимание экскурсантов на том, что изделия ОАО «КАМПО» создаются с единственной гуманной целью – сохранить жизнь и обеспечить безопасность людей, работающих в экстремальных условиях, – подводников, водолазов, летчиков, космонавтов, пожарных, спасателей.

Гости узнали и о направлениях деятельности предприятия, и об особенностях организации того или иного производственного процесса, о кадровой политике и о других аспектах. Ветеранов приятно удивило то, как компактно и удобно размещены в помещениях станки, другое оборудование. В сборочном цехе, например, они увидели, на каком высоком уровне оснащен он новейшими инструментами, современным оборудованием. Специалисты здесь трудятся высококлассные, технически хорошо подготовленные. Везде светло, чисто, легко дышится.

Затем гости были приглашены в зал, где их общение с руководством предприятия продолжилось в более тесной дружественной обстановке, за чашкой чая. Здесь присутствовали заместитель генерального директора ОАО «КАМПО» Иван Аникин, начальник отдела кадров Владимир Ефимов, другие представители предприятия. Интересным стал рассказ Карпова об истории и о сегодняшнем дне «КАМПО». На протяжении 60-летней деятельности предприятия здесь были разработаны и запущены в серийное производство многочисленные комплекты кислородно-дыхательной аппаратуры для всех типов самолетов и кислородной – для индивидуальных систем жизнеобеспечения, в том числе и для выхода космонавтов в открытый космос.

Михаил Васильевич сказал, что сегодня «КАМПО» имеет большой опыт работы с МВД России, Минобороны, МЧС, Минздравом и ФСБ России. Многолетнее сотрудничество связывает ОАО «КАМПО» с Центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. С 2012 года на предприятии освоен новый вид производства – судостроение.

Длительная работа в авиационно-космической промышленности сделала традиционной для предприятия высокую культуру производства, строгую технологическую дисциплину.

В условиях современного кризиса ОАО «КАМПО» удалось увеличить численность работающих с 2009 года более чем на 23 процента. Постоянно растет заработная плата. Оказывается материальная помощь не только работающим ветеранам, но и ушедшим на заслуженный отдых. Сегодня в «КАМПО» работают 544 человека, в том числе 83 пенсионера. Ветераны играют неоценимую роль в воспитании молодых работников.

Ефимов рассказал о том, как он более сорока лет назад пришел работать на предприятие и как доброжелательно к нему и ко всем новеньким относились в коллективе. Владимир Николаевич подчеркнул, что эта добрая атмосфера сохранилась здесь и сегодня.

Гости поинтересовались, практикуется ли на предприятии награждение знаком «Почетный работник ОАО «КАМПО»? Оказалось, что такой знак был учрежден здесь недавно. Награжден им пока только один член коллектива – инженер-конструктор Владимир Алексеевич Малышев, отдавший предприятию полвека.

Аникин продемонстрировал награду гостям. Она выполнена из чистого серебра. Иван Дмитриевич сказал, что Знак будет вручаться и другим достойным работникам в конце каждого года, при подведении итогов работы предприятия.

Были и другие вопросы, а также обмен мнениями. Подытоживая встречу, Андрей Мазнев и Анатолий Ветлов от имени ветеранов поблагодарили гостеприимных хозяев за интересное и конструктивное общение, пожелав коллективу «КАМПО» дальнейших успехов.