Меню

В Истре наградили победителей и лауреатов Московского областного конкурса «За образцовый порядок на дорогах Подмосковья»

30 марта 2015 в 12:35Обновлено 19 марта в 11:56Просмотров: 0

Местом подведения итогов областного конкурса среди средств массовой информации «За образцовый порядок на дорогах Подмосковья» стал один из самых живописных городов Московской области Истра.

Конкурс был организован и проведен региональным Управлением Госавтоинспекции и Союзом журналистов при поддержке Правительства Московской области, которое предоставило для торжественной церемонии современный музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

К собравшимся в зале участникам и гостям конкурса обратился заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, который отметил актуальность проблемы снижения дорожной аварийности на территории региона, подчеркнув важность совместной активной информационной работы средств массовой информации и Госавтоинспекции по пропаганде безопасного поведения участников дорожного движения. Объявляя открытие торжественной церемонии награждения, главный государственный инспектор БДД Московской области генерал-майор полиции Виктор Кузнецов поблагодарил Правительство региона и всех, кто принимал деятельное участие в подготовке конкурса, за неравнодушное отношение к проблемам безопасности дорожного движения.

В это раз участие в конкурсе приняли более 90 печатных и интернет-изданий, телерадиокомпаний практически из всех муниципальных образований Подмосковья. На протяжении месяца компетентное жюри, состоящее из авторитетных журналистов, независимых экспертов и консультантов, деятелей культуры и искусства, оценивало конкурсные работы, которых набралось около пятисот.

Участниками конкурса были представлены информационные материалы по четырем основным номинациям: «Проблема требует решения» (о наиболее актуальных вопросах и путях их решения в сфере дорожно-транспортной безопасности); в номинации «Дети – без опасности» (о работе Госавтоинспекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма); «Госавтоинспекция: вчера, сегодня, завтра», в которой рассматривались положительные очерки о деятельности службы ГИБДД; и в номинации с говорящим названием «С места событий». Все представленные материалы члены жюри сначала проверяли на соответствие целям и задачам конкурса, и лишь потом оценивали по целому ряду критериев. Учитывался не только профессиональный уровень и аргументированность изложения, но выразительность и доступность материалов. Также предпочтение отдавалось работам, отличавшимся новизной и оригинальностью подачи.

В номинации «Проблема требует решения» заслужено первое место занял сюжет «Светофор в Кабаново» «ТВ-АИСТ» Орехово-Зуевского муниципального района. Аудиоматериалы, представленные Орехово-Зуевским филиалом ГАУ МО ТРК «РТВ-Подмосковье», признаны лучшими в номинации «Дети без опасности». АНО «Телерадиокомпания Орехово-Зуево» заняло почетное третье место в номинации «Дети без опасности». Кроме призеров и лауреатов конкурса специальными призами за активную работу со средствами массовой информации были награждены сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции, среди которых государственный инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» капитан полиции Валентина Каратеева.

В дружественной неформальной обстановке журналисты и сотрудники ГИБДД получили возможность ознакомиться с призовыми материалами, поделиться профессиональным опытом и обсудить новые формы совместной работы по пропаганде безопасности дорожного движения.

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
майор полиции А.Ю. Тишин