Меню

В МГОГИ открылся международный фестиваль «Открытая нация»

23 апреля 2015 в 14:40Обновлено 20 января 2020 в 16:16 Просмотров: 0

Сегодня, 22 апреля, Московский государственный областной гуманитарный институт (г. Орехово-Зуево) гостеприимно распахнул свои двери для всех гостей и участников Третьего Международного фестиваля молодежного творчества «Открытая нация». И это знаменательное событие произошло накануне 75-летия МГОГИ, чью яркую и плодотворную деятельность в «сороковые-роковые» не умалила даже война.

Первый раз представительный студенческий форум успешно состоялся в МГОГИ два года назад по инициативе руководства вуза и при весомой поддержке министерства образования Московской области. В 2013 г. он сразу обрёл статус «международного». Насыщенная и уникальная программа фестиваля даёт возможность студентам из разных стран продемонстрировать свои таланты – через музыку, песню, танец – и стать еще ближе.

Известный подмосковный вуз активно развивает международные связи, налаживает творческие контакты с зарубежными образовательными заведениями, всегда открыт для общения и обмена опытом во всех сферах деятельности. В нынешнем фестивале примут участие студенты из более десяти высших образовательных организаций. Среди участников – студенты из Беларуси, Молдовы, Кубы, Китая, Южной Кореи, Узбекистана, представители педагогической общественности Великобритании и Бельгии. Основная цель Фестиваля – содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами.

Сегодня участники самой миролюбивой студенческой фиесты в Орехово-Зуеве примут Резолюцию о всемерном содействии в международном сотрудничестве, укреплении мира между государствами и народами, сохранении и приумножении нравственных и культурных достижений студенческой молодёжи.

Участники «III Международного фестиваля студенческого творчества «Открытая нация» приглашают все народы к плодотворному сотрудничеству и убеждены, что только совместными усилиями можно сохранить и приумножить лучшие традиции, которыми всегда была богата жизнь студенчества во всём мире.

Евгений Голоднов, пресс-служба МГОГИ