Меню

В Московской области получено 9,2% от общероссийского урожая тепличных овощей

15 апреля в 17:21 Просмотров: 5
овощи фрукты

За первый квартал 2021 года в регионе собрано 29,6 тыс. т тепличных овощей

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на 7 апреля, валовой сбор овощей в зимних теплицах Московской области составил 29,6 тыс. т с начала года. В регионе выращено 24,5% тепличных овощей от запланированного годового показателя — 121,0 тыс. т. За месяц объем урожая вырос на 38,3%.

В рейтинге регионов РФ по валовому сбору овощей в зимних теплицах Подмосковье занимает 2-е место, уступая лишь Липецкой области (45,7 тыс. т). На третьем месте Ставропольский край (20,8 тыс. т). В Московской области получено 9,2% от общероссийского урожая тепличных овощей. А доля трех лидеров достигает 29,9%.

Тепличное овощеводство является одним из самых динамично развивающихся направлений растениеводства в нашей стране, писали ранее в «Центре Агроаналитики» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России.

Согласно данным ФТС, в январе — марте 2021 года Московская область поставила за рубеж 0,6 тыс. т огурцов на 0,9 млн долл. США — это 21,1% от их общероссийского экспорта в стоимостном выражении. По стоимости отгруженных за границу огурцов регион занимает второе место в стране, уступая только Смоленской области (1,2 млн долл. США), на третьем месте Москва (0,9 млн долл. США).

Что касается томатов, то их экспорт составил 0,1 тыс. т на 0,1 млн долл. США — это 18,3% от общероссийского показателя в стоимостном выражении. По стоимости отгруженной за рубеж продукции регион занимает также второе место в РФ, уступая Ростовской области (0,4 млн долл. США), на третьем месте Москва (0,04 млн долл. США).

Лидирует по сбору овощей сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира. На втором месте идут «Луховицкие овощи» Луховицкого городского округа. В лидерах также теплица Электростали «Иванисово», теплицы Орехово-Зуевского предприятия «Аграрное», Одинцовские «Агроном» и «Матвеевское».