Меню

В ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Орехово‑Зуевское» состоялась пресс‑конференция

26 ноября 2018 в 15:21
09.09.2016 12:34

8 сентября в начале нового учебного года начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», полковник полиции Василий Сергеевич Пиксайкин провел пресс-конференцию. Тема - проблема аварийности с участием несовершеннолетних, что необходимо сделать для предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма.

Тема для обсуждения была выбрана не случайно, ведь на сегодняшний день молодежь – это самые незащищенные участники дорожного движения. Дети не умеют, как взрослые предвидеть опасность, они только учатся оценивать скорость движения машин, а из-за своего невысокого роста они очень часто невидимы для водителей. Зачастую молодые люди склонны завышать свои возможности на дороге и проявляют недостаточную осторожность в качестве пешеходов. Еще одной проблемой является дорожно-транспортные происшествия, совершаемые по вине юных участников дорожного движения.

По итогам 8 месяцев на территории обслуживания ОГИБДД зарегистрировано 20 ДТП с участием молодых людей в возрасте до 16 лет, в которых 19 детей получили травмы различной степени тяжести, 2 детей погибло.

Во встрече с журналистами Василий Сергеевич отметил, что самой главной задачей для всех взрослых – запомнить самим и внушить каждому ребёнку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Поэтому, безопасность наших детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие, а также водители ТС.

В связи с изменениями в законодательстве, которые вступили в силу с 1 сентября 2016 года, выступили: и. о. начальника РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» майор полиции Александр Михайлович Гвоздков и руководитель Орехово-Зуевского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Александр Владимирович Бочков и у присутствующих возникло много вопросов на эту тему. В частности, многих интересовала информация о новых правилах сдачи экзаменов и процедура получения водительского удостоверения. Как пояснили А.В. Бочков и А. М. Гвоздков основные изменения коснулись теоретического экзамена и процедура получения водительского удостоверения. Если раньше можно было допустить только две ошибки, то по новым правилам за каждую ошибку добавляется десять дополнительных вопросов. На автодроме на каждое упражнение дается две минуты. Всего пять упражнений (три обязательные и два упражнения дополнительные). Также упрощается процедура подачи документов для прохождения экзаменов, теперь можно не стоять в очереди, а зарегистрироваться из дома на портале «Государственных услуг».

В завершении все присутствующие поздравили всех школьников и студентов с началом нового учебного года и пожелали им хороших оценок и безопасности на дороге!

Госинспектор ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
капитан полиции О.А. Ткачева

Метки: