Меню

В ОГИБДД УМВД России по Орехово‑Зуевскому городскому округу подвели итоги работы за 12 месяцев 2020 года

20 января в 10:30 Просмотров: 5
ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу

Начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Андрей Алексеев провел рабочую встречи с сотрудниками Госавтоинспекции и СМИ. Главной темой совещания стало подведение итогов года.

Андрей Алексеев отметил, что за 12 месяцев 2020 года на территории Орехово-Зуевского городского округа наблюдается положительная динамика снижения уровня аварийности. За текущий период произошло 117 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В прошлом году таких случаев было 139, что говорит о снижении на 15,8%. В результате ДТП ранения получили 139 человек, а за аналогичный период прошлого года 158 человек, что ниже на 12,1%. За отчетный период на территории обслуживания ОГИБДД наблюдается снижение количества погибших в ДТП людей на 31,6%, с 19 человек в 2019 году до 13 в 2020 году. К сожалению, одним из погибших является ребенок, чего в прошлом году не было.

В целях снижения травматизма полицейские проводили в течение года большую информационно-пропагандистскую работу. За это время в СМИ вышло более двух с половиной тысяч тематических материалов, проведено более 100 массовых мероприятий и около 700 бесед в образовательных учреждениях с учащимися и их родителями. Ежегодно на территории Московской области проходят региональные информационно-профилактические мероприятия и социальные раунды, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий, что положительно сказывается на аварийной ситуации.

С целью дальнейшего сохранения положительной динамики сокращения количества ДТП и тяжести их последствий сотрудниками Госавтоинспекции будет усилена профилактическая работа в 2021 году. Также продолжаться массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортных средств в состоянии опьянения и правил перевозки детей.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

УМВД России по Орехово-Зуевскому

городскому округу

лейтенант полиции                                                                        А.Ю. Кузнецова