Меню

В Орехово‑Зуеве 43 семьи переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

18 марта 2016 в 16:49Обновлено 29 января 2020 в 11:45 Просмотров: 3

Сегодня, 18 марта, 43 семьи в Орехово-Зуеве получили ключи от квартир по программе переселения из аварийного жилья в доме №40 на улице Кирова. Торжественная церемония вручения ключей состоялась непосредственно перед входом в новостройку. Ранее большинство переселенцев проживало в двухэтажных бараках досоветской постройки.

«В общей сложности нам предстоит закончить переселение порядка 1100 жителей нашего города. Да, это колоссальная нагрузка на муниципальный бюджет, но вместе с тем, мы понимаем, что в XXI веке люди не должны проживать в аварийных домах и бараках», — отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин перед церемонией.

Квартиры в новостройке предоставлены гражданам с качественным ремонтом, определенным набором удобств. Люди, делившие до этого момента жилплощадь с соседями по коммуналкам, получили полноценные квартиры.

«Хочется, чтобы таких событий было побольше, — сказала депутат Государственной Думы Валентина Кабанова. — Это исполнение Указов Владимира Путина, нашего губернатора Андрея Воробьева. Жители должны видеть, что усилия властей всех уровней направлены на улучшение качества жизни населения как отдельно взятого города, так и страны в целом».

Кирова,40 насчитывает 126 квартир. Около трети из них отданы людям с договорами социального найма, оставшиеся квадратные метры до конца марта получат собственники жилых помещений в аварийных постройках.

«Приятно видеть, что дом построен по проверенным технологиям, из кирпича. Такому строению можно доверять. Уверен, что он будет служить вам долго», — высказался присутствовавший на мероприятии депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов.

Всего в Орехово-Зуеве по действующей программе переселения аварийного жилья (этап 2014-2015 гг.) планируется предоставить новые квартиры жителям 39 домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года.