Меню

В Орехово‑Зуеве начали готовиться к XIV фестивалю «Цветы Подмосковья»

25 марта 2016 в 14:40Обновлено 29 января в 11:36Просмотров: 0

По берегам реки Клязьма коммунальная компания г.о. Орехово-Зуево провела санитарную рубку деревьев, очистила берег от кустарников. Это событие ознаменовало собой начало подготовки к будущему фестивалю «Цветы Подмосковья». В ближайшее время будут объявлены торги для проведения работ по грейдированию, укреплению берега, прокладке тротуарных дорожек и разбивке цветников.

Орехово-Зуево в качестве принимающей стороны в конце 2015 года выбрал Общественный Совет при министерстве ЖКХ. Тема конкурса в 2016 году перекликается с грядущим Чемпионатом мира по футболу: «Орехово-Зуево – родина российского футбола». Выбор тематики не случаен. Именно здесь в конце XIX века появилась первая отечественная команда по футболу, состоящая из английских экспатов, работающих на фабрике Саввы Морозова.

Напомним, XIII фестиваль «Цветы Подмосковья» состоялся в Клину. Его приурочили к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Площадкой проведения была усадьба Демьяново, где композитор провёл последние годы жизни.

Из заросшего бурьяном пустыря парк возле усадьбы Демьяново превратился в благоустроенную зону отдыха. За три дня в июле 2015 года «Цветы Подмосковья» посетило порядка 40 тысяч человек. Это как местные жители, так и туристы.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области