Меню

В Орехово‑Зуеве начался демонтаж 25 незаконно установленных павильонов

3 декабря 2015 в 13:04Обновлено 28 января 2020 в 11:33 Просмотров: 0

Перед началом работ состоялась встреча арендаторов павильона и представителей «РЖД», а также городской администрации

Сегодня, 3 декабря, в Орехово-Зуеве начался демонтаж рынка ООО «Слада», на территории которого располагаются порядка 25 павильонов.

В начале текущего года Областная межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка признала торговый объект не соответствующим требованиям законодательства: в адрес ООО «Слада» было выдано предписание об устранении нарушений, которое в итоге не было исполнено.

Со стороны администрации Орехово-Зуева последовало обращение к владельцу территории, где располагаются павильоны. Рынок находится на территории ОАО «РЖД» в зоне полосы отвода железной дороги. Госкорпорация инициировала обращение в Арбитражный суд, который принял постановление о демонтаже рынка 1 июня текущего года.

В связи с тем, что ООО «Слада» не приступило к демонтажным работам, «Железные дороги» провели конкурс, выбрали подрядную организацию и приступили сегодня к демонтажным работам.

По словам главы Орехово-Зуева Геннадия Панина, работы проводятся в рамках требования губернатора Подмосковья по приведению торговых объектов в порядок. «Поставленные губернатором задачи по соблюдению федерального законодательства и наведению порядка на вверенной территории муниципальная власть городского округа решает в тесном взаимодействии с руководством ОАО «РЖД» в Орехово-Зуеве», - отметил глава.

Перед началом работ состоялась встреча арендаторов павильона и представителей «РЖД», а также городской администрации. В настоящее время прорабатывается вопросов о переносе имущества предпринимателей с данного участка.

Владелец незаконного объекта на встречу не пришёл. По данным железнодорожников, он находится за границей.