Меню

В Орехово‑Зуеве продолжается реализация областной программы «Мой подъезд»

3 июля 2017 в 14:08Обновлено 25 февраля 2020 в 12:24 Просмотров: 0

В Орехово-Зуеве продолжается реализация областной программы «Мой подъезд», в рамках которой в 132 многоквартирных домах запланировано отремонтировать 402 подъезда. Вместе с председателем Общественного совета в сфере ЖКХ Еленой Белолипецкой журналисты городских СМИ побывали на приемке подъездов в доме №19 по ул. Володарского, а также посетили дом №56а по ул. Урицкого, где ремонтные работы уже близятся к завершению.

По словам гендиректора компании «Премиум Сервис-2» Андрея Подпал, первый этап программы подходит к концу - уже отремонтировано 54 подъезда. За качеством ремонта следят жители, и каждая из их претензий рассматривается подрядчиком индивидуально. В основном недовольство жильцов вызывают недоделки, а также не всегда соблюдаемые сроки проведения работ. Но, как заверил журналистов гендиректор компании, все проблемы подрядная организация старается решать оперативно.

В двух подъездах дома №56а по ул. Урицкого большая часть ремонтных работ уже выполнена - произведены малярно-штукатурные работы, установлены новые почтовые ящики, осуществляется монтаж электропроводов в короба, доделывается входная группа. Одним из критериев ремонта является выбор цветовой гаммы, который согласовывается с жителями подъездов. Как рассказала журналистам Елена Белолипецкая, являющаяся председателем данного многоквартирного дома, поначалу жители приняли решение покрасить стены подъездов бежевым цветом, но потом отдали предпочтение салатовому. Также на собрании была достигнута договоренность о том, что жильцы каждой лестничной площадки будут контролировать ход и качество выполняемых на их этажах работ:

- Пока нас все устраивает. Все возникающие замечания устраняются в ходе ремонта. А то, что получается, очень радует. Например, выложенный плиткой пол смотрится замечательно, также как и установленная на входе в подъезд пластиковая дверь. По сравнению с тем, что здесь было раньше, облик подъездов преображается на глазах.

В управлении домом №56а участвуют все жители, и решение о вхождении в программу, по словам Елены Белолипецкой, было принято ими единогласно. К сожалению, похвастаться таким единодушием могут жители далеко не всех домов, участвующих в программе. Бывают случаи, когда жильцы не могут договориться не только с управляющей компанией, но и между собой. Белолипецкая объясняет это тем, что программа реализуется в городе впервые, поэтому вполне естественно, что все проходит не совсем гладко:

- Мы пытаемся помочь людям разобраться во всех нюансах программы, ответить на волнующие их вопросы. Недавно провели круглый стол, посвященный ремонту городских подъездов, затронули эту тему на состоявшемся в июне в ДК на пл. Пушкина форуме «Управдом». Активную разъяснительную работу с жильцами проводят и непосредственно начальники участков.

В доме №19 по ул. Володарского два подъезда уже отремонтированы - акт выполненных работ в присутствии СМИ подписали представитель подрядной организации и старшая по дому Елена Павловна. Жители не скрывали своей радости и воспользовались присутствием журналистов, чтобы поблагодарить подрядчиков за профессиональное и ответственное отношение к делу, а управляющую компанию ООО «ОГК НКС» - за внимание к проблемам жильцов.

- Я живу в этом доме со дня его заселения, а это было аж в 1940 году, - рассказала журналистам Валентина Ивановна Овчинникова. - Когда въехала в дом, первое, что бросилось в глаза - мрачные темно-зеленые стены, а сейчас глаз радуется - все чисто, красиво. Огромное спасибо всем, кто отремонтировал наши подъезды! Самое главное теперь - сберечь эту красоту, а это уже зависит от нас, жителей.

Подъезды в доме после проведенного ремонта, действительно, впечатляют - выкрашенные в нежно-сиреневый цвет стены, восстановленные светильники, новые тамбурные двери, сверкающая чистотой кафельная плитка и особая гордость жителей - облицованная методом ковровой дорожки входная лестница. В такой подъезд войти приятно!

В приемке подъездов участвуют и представители Госжилинспекции. Как пояснил консультант территориального отдела №24 Николай Большаков, акт приемки подписывается только после того, как подрядчик устранит все выявленные сотрудниками Госжилинспекции недочеты.

Программа «Мой подъезд» продлится в Орехово-Зуеве до 30 ноября: к этой дате все 402 подъезда должны быть приведены в порядок.