Меню

В Орехово‑Зуеве состоялось выездное заседание Общественного Совета регионального Министерства ЖКХ, посвящённое проведению фестиваля «Цветы Подмосковья»

9 октября 2015 в 16:22Обновлено 28 января в 12:26Просмотров: 0

Фестиваль состоится в городе в следующем году по футбольной тематике

В четверг, 8 октября, в Орехово-Зуеве прошло выездное заседание Общественного Совета МинЖКХ Московской области: участники заседания обсудили проведение в городе в следующем году фестиваля «Цветы Подмосковья». В прошлом году фестиваль прошёл в Клину.

Открывая заседание Совета, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отметил, что Фестиваль является «выставкой достижений» подмосковных муниципалитетов и компаний, работающих в области благоустройства». «Результатом проведения фестиваля должна стать реализация в городе регионального стандарта благоустройства», - подчеркнул министр.

Принять участие в Фестивале смогут предприниматели, садоводы-любители и общественные организации из разных муниципалитетов. В рамках акции будут проводиться конкурсы по трём номинациям: «Цветник», «Ландшафтный дизайн» и «Цветник с элементами вертикального озеленения».

«Мы предлагаем определить генеральную концепцию Фестиваля. История – то, что нас объединяет. Орехово-Зуеву есть, чем гордиться. Но один из самых примечательных сюжетов истории города, имеющий значение и для Подмосковья, и для России – футбол. Орехово-Зуево - родина российского футбола. Особую актуальность тематика приобретает в канун проведения Чемпионата мира 2018 года. Тем самым, фестиваль пройдет под эгидой спорта и самой популярной игры на планете», - обратился к Совету глава города Геннадий Панин. Совет эту идею одобрил.

По завершении заседания, участники мероприятия осмотрели несколько площадок для проведения Фестиваля. Выбор остановили на территории между администрацией Орехово-Зуева и ТЦ Капитолий, на берегу реки Клязьма. Это будет не единственная площадка в городе. Участие в фестивале смогут принять общественные объединения, организации, учреждения. Цель – устроить цветочный флешмоб.