Меню

В Орехово‑Зуеве состоялся рейд, направленный на соблюдение требований законодательства при реализации пиротехнических изделий

19 декабря 2017 в 12:13Обновлено 26 февраля 2020 в 09:30 Просмотров: 0

На данный момент на территории города работает 8 санкционированных торговых объектов, где можно приобрести пиротехнические средства.

Приобретая пиротехнику, граждане должны помнить, что вся информация, указанная на упаковке и на самом изделии, должна быть на русском языке,  содержать сведения об изготовителе, сроках его использования, условиях хранения, а также инструкцию по применению.

Кроме того, по требованию покупателя продавец обязан предоставить ему для ознакомления сертификат или декларацию о соответствии пиротехнических изделий, установленным требованиям.

Запрещается продажа всех пиротехнических изделий детям, не достигшим возраста 16-ти лет.

В торговом зале самостоятельный доступ покупателей к товару, кроме визуального осмотра, должен быть исключен.

Также нужно отметить, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах, отделах или павильонах. В противном случае граждане рискуют приобрести некачественный товар, использование которого может привести к непоправимым последствиям.

Выполнение всех требований законодательства при реализации пиротехнических изделий в ходе рейда проверили  представители городской администрации, ОНД, активисты "Молодой Гвардии", члены Совета сторонников местного отделения партии "Единая Россия. В результате нарушений продажи пиротехники в торговых объектах выявлено не было.

Администрация Орехово-Зуева информирует, что в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан на территории городского округа определены специальные места применения населением пиротехнических средств: пустырь у моста через реку Клязьма между ул. Северная и ул. Набережная, центральная часть парка имени 1 Мая на ул. Пролетарская, пустырь у пешеходного моста через реку Клязьма и улицей Правда в границах домов №6 и №10а, площадка для проведения массовых мероприятий (лесопарк «Мельница») у ресторана «Охотник».