Меню

В Орехово‑Зуеве возрождаются нормы ГТО

21 ноября 2014 в 13:55Обновлено 16 января 2020 в 11:41 Просмотров: 1

Комиссия по патриотическому воспитанию Общественной палаты города продолжает знакомить нашу молодежь с новым физкультурно-спортивным комплексом ГТО.

Курирует это важное направление работы её председатель Александр Сергеев.

Напомним, что комплекс нормативов, который теперь называется «Горжусь тобой, Отечество», а в СССР именовался «Готов к труду и обороне» введен в нашей стране по указу президента Владимира Путина. Внедрение новой спортивной программы будет проходить в три этапа до 2017 года. В 2015 г. ГТО охватит образовательные учреждения только12 регионов России, в 2016 г. распространится на школы, ССУЗы и ВУЗы всей страны, а с 2017 г. комплекс охватит и остальных россиян.

Очередные учебно-тренировочные соревнования по сдаче нормативов ГТО прошли 14 ноября на базе Московского областного железнодорожного индустриального техникума имени В.И. Бондаренко. Спортивные состязания были организованы силами преподавателей техникума и тренерского состава Военно-патриотического центра «Русичи» (МУ «Молодежный клуб»).

Ребятам предстояло пройти ряд непростых испытаний, среди которых был бег на 100 м и 2 км, подтягивание на перекладине, отжимание, рывок гири весом 16 кг, прыжки в длину с места, метание спортивного снаряда, поднимание туловища в положении лежа на спине и стрельба из пневматической винтовки.

Почетными грамотами были награждены учащиеся, показавшие лучшие результаты в личном зачете. Так, Рубцов Сергей пробежал 100-метровку за 11,75 секунды, отжался ровно 130 раз и метнул спортивный снаряд на 45 метров. Андреев Алексей преодолел дистанцию в 2 км за 4,5 минуты, Арефьев Андрей подтянулся 33 раза, а Виноградов Алексей прыгнул с места в длину на 2 метра 41 см. 16-килограммовую гирю лучше всех поднимал Анфигенов Кирилл, он сделал 114 повторений. Лобанов Константин всего за минуту выполнил 63 подъёма туловища в положении лежа на спине, ну а лучшим в стрельбе из пневматической винтовки стал Просветов Дмитрий.

В командном зачете лучшей оказалась учебная группа 131, которая достойно заняла 1-е место, 2-е место завоевали ребята из группы 130, 3-е место досталось группе 145.

Поздравляем ребят с достигнутыми результатами!

Илья Царьков