Меню

В Орехово‑Зуеве вводится режим ЧС: в одном из домохозяйств выявлен случай африканской чумы свиней

25 ноября 2015 в 13:30Обновлено 07 августа в 12:10Просмотров: 0

В администрации города прошло экстренное совместное заседание Главного управления ветеринарии Московской области и санитарно-противоэпидемической комиссии Орехово-Зуева

В Орехово-Зуеве вводится режим чрезвычайной ситуации из-за установления ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней. Вирус был обнаружен вечером 24 ноября в одном из городских домохозяйств – на данный момент известно о заражении одной единицы домашнего скота (поросёнок в возрасте до трёх месяцев).

В связи с происшествием, сегодня в администрации Орехово-Зуева состоялось экстренное совместное заседание Главного управления ветеринарии Московской области и городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

По результатам заседания в адрес губернатора Московской области подготовлено представление по установлению ограничительных мероприятий: глава Подмосковья определит дальнейшие меры в связи с данной ситуацией.

В настоящее время на территории РФ не зафиксированы случаи угрозы вируса для жизни и здоровья людей. Вероятность летального исхода для заражённых свиней доходит до 100%. Вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.

Главное управление ветеринарии Московской области и администрация Орехово-Зуева обращается к гражданам с просьбой сообщать на номер «112» о несанкционированных (в частности, уличных) продажах мясной продукции, а также подозрительных мест продажи кормов для животных.

Обо всех случаях заболевания свиней просьба сообщать по телефонам:

8-499-130-30-10 Главное управление ветеринарии Московской области

8-496-423-43-70 ГУВМО «Орехово-Зуевская городская станция по борьбе с болезнями животных»