Меню

В Орехово‑Зуеве выявили факты незаконной продажи алкоголя в ночное время

20 мая 2016 в 13:43Обновлено 28 января 2020 в 14:44 Просмотров: 7

Несколько фактов незаконной продажи алкогольной продукции в ночное время выявили в Орехово-Зуеве. Совместный рейд провели активисты проекта «#алкоконтроль» и сотрудники городской администрации.

В каждом из 4 магазинов, подвергшихся проверке, были зафиксированы факты продажи крепких алкогольных напитков после 23:00. При этом в 3 торговых объектах отсутствовала лицензия на реализацию данной продукции. Предпринимателей, занимающихся нелегальной продажей алкоголя и его реализацией в неустановленное законом время, ждет административная ответственность. Алкоголь, продаваемый без лицензии, конфисковали.

С 1 марта 2016 года на территории Московской области проводится акции «#алкоконтроль». Главная его цель — выявление и пресечение незаконной торговли алкоголем.

Огромную поддержку проекту «#алкоконтроль» оказывают активисты общественных организаций и движений.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, вся карта Подмосковья разбита общественниками на сектора – каждая общественная организация взяла под свой контроль и регулярный мониторинг ряд муниципалитетов. Так, в рейде по торговым точкам Орехово-Зуева приняли участие лидер областной организации «Молодая гвардия» Линара Самединова, член ОПМО Дмитрий Боробов, представитель Общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг МО Шерзод Атаев, а также член городской Общественной палаты Рамиль Арифулин.