Меню

В Орехово‑Зуеве завершается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

22 мая 2015 в 14:08Обновлено 21 января 2020 в 10:14 Просмотров: 1

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, озвученном на совещании с представителями ряда муниципалитетов и рекламных компаний Подмосковья 13 мая, все муниципалитеты должны демонтировать незаконную рекламу до 1 июля 2015 года. В городском округе Орехово-Зуево ликвидация незаконных рекламных конструкций идет в досрочном режиме и уже завершается.

По поручению главы города Геннадия Панина масштабные работы по очистке города от незаконных и недобросовестно установленной рекламы продолжаются уже несколько месяцев. Убрано на территории города уже более 80 % несанкционированной рекламы. Приоритет демонтажа отдан был отдельно стоящим, крупногабаритным конструкциям (например, щитам размером 3х6). Вчера ликвидация незаконной рекламы вступила в завершающую стадию: ещё около 20 рекламных конструкций убрали с территории города, что составило, приблизительно, дополнительных 15 % к общему количеству. До конца недели планируется демонтировать оставшиеся незаконные рекламные объекты – перетяжки, кронштейны.

По словам Геннадия Панина, в городе ведется системная работа по выявлению законности размещения рекламы. «Важность вопроса определяется, прежде всего, налоговыми поступлениями в бюджет города, поступлениями от разыгрываемых аукционов по размещению рекламы» - акцентировал значимость проводимой политики глава города. «Продолжится надзорная деятельность за размещением информации на территории города: еженедельно отделом по рекламе при Управлении градостроительства администрации города будет проводиться мониторинг. Меры воздействия к недобросовестным рекламным компаниям будут применяться совместно с органами полиции» - добавил Геннадий Панин.

Всего за период кампании демонтировано более ста незаконно установленных рекламных конструкций.