Меню

В Орехово‑Зуевском ГГТУ проходит V Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

30 января 2017 в 17:50Обновлено 06 февраля 2020 в 12:46 Просмотров: 0

С 29 января по 1 февраля в Орехово-Зуевском Государственном гуманитарно-технологическом университете проходит V Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – образовательный проект Ассоциации Российских фармацевтических производителей при поддержке Правительства Московской области.

Ранее фармацевтические олимпиады проводились в Москве, Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге, в этом же году местом проведения значимого образовательного проекта выбрано Подмосковье – регион, для которого фармацевтическая отрасль является одним из приоритетных направлений.

В торжественном открытии олимпиады принял участие Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин. Он поблагодарил организаторов за выбор ГГТУ площадкой для олимпиады, а участникам пожелал удачи и непременной победы.

ГГТУ – крупный областной научно-образовательный центр, осуществляющий подготовку кадров для фармацевтических предприятий и аптечных сетей Московской области. В 2008 году в университете был создан фармацевтический факультет, в настоящее время на факультете обучается более 350 студентов. В партнерстве с работодателями университет реализует практико-ориентированную модель подготовки специалистов, что обеспечивает дальнейшее трудоустройство выпускников факультета. Участники фармацевтической олимпиады – студенты медицинских и фармацевтических отделений высших учебных заведений. Московскую область представит команда ГГТУ из 5 человек. Всего для участия в олимпиаде зарегистрировались 29 команд (145 человек) из 27 ведущих отраслевых вузов.

Участие в олимпиаде позволит студентам не только оценить свои знания, но и познакомиться со спецификой современного производства, развить свою специализацию и выстроить карьерную траекторию. Работодатели, заинтересованные в новых квалифицированных кадрах, получают возможность встретиться с потенциальными сотрудниками. Ведь мотивированные на успех молодые фармацевты и медики – будущее отрасли, а значит и страны в целом.