Меню

В Орехово‑Зуевском городском округе по указанию Госадмтехнадзора началась проверка администрации по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

6 апреля в 14:38Обновлено 06 апреля в 14:41 Просмотров: 5
Админкомиссии

В начале 2018 года Госадмтехнадзор Московской области получил полномочия по проведению проверок юридических лиц в части контроля по вопросам гражданской обороны и противодействию чрезвычайным ситуациям.

В рамках проверок осуществляются выезды инспекторов на территории предприятий, чей характер деятельности сопряжен с источниками повышенной опасности, а также на предприятия и организации где работают или находятся большое количество персонала или отдыхающих граждан. Особое внимание уделяется организациям, которые в силу своей деятельности обязаны организовывать систему защиты от чрезвычайных ситуаций. Одним из таких предприятий является администрация Орехово-Зуевского округа. Инспекторы уже проверили наличие систем оповещения, организацию запасов продовольствия и убежищ.

В рамках проверки особое внимание уделяется рассмотрению планов по реагированию на возникновение различных чрезвычайных ситуаций, запасам сил и средств предназначенных для их устранения, способам оповещения людей при возникновении ЧС.

Надзор в сфере ЧС позволяет организовать проведение предупредительных мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций, что обеспечивает безопасное пребывание жителей и гостей Орехово-Зуево на территории городского округа – отметил руководитель ведомства Олег Баженов.