Меню

В первый день работы карты «Тройка» в Подмосковье больше всего трансакций совершили в Королеве, Красногорске и в Балашихе

3 февраля в 09:14 Просмотров: 8
карта Тройка

За первый день работы карты «Тройка» в Подмосковье новый способ оплаты проезда протестировали свыше 1,3 тыс. пассажиров областных автобусов.

Наибольшее число поездок по карте совершили пассажиры городского округа Королев, где оплатили проезд «Тройкой» порядка 170 раз. Всего для жителей Королева оплата «Тройка» доступна на 12 маршрутах. 

Жители Красногорска проехали по карте порядка 130 раз – здесь можно оплатить проезд картой на 5 маршрутах общественного транспорта. 

В Балашихе «Тройкой» оплатили 100 поездок – жители могут оплатить проезд картой на 17 маршрутах. В Химках картой «Тройка» можно оплатить проезд на 10 маршрутах – за 1 февраля 80 поездок оплачено новым способом.

Напомним, что 1 февраля на более чем 300 городских маршрутах в 53 муниципалитетах Подмосковья  появилась возможность оплатить проезд картой «Тройка». Это 1,1 тысяч автобусов, в которых установлено стационарное оборудование.
На первом этапе городской тариф на проезд по карте «Тройка» в подмосковных автобусах составляет 37 рублей по регулируемому тарифу, аналогично оплате проезда по банковской карте. В салонах автобусов размещена информация о возможности оплаты проезда «Тройкой».

Уже сейчас жителям 53 городских округов Подмосковья доступна оплата проезда одной картой на всех видах общественного транспорта Московского региона: городских маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро.

Посмотреть полный перечень маршрутов, где можно оплатить проезд картой «Тройка» можно на сайте Минтранса Подмосковья mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh , а также на сайте АО «Мострансавто» mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/.

Следующим шагом в развитии единой транспортной системы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах Мострансавто, а после – на всех маршрутах Московской области.

Позже для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах.