Меню

В Подмосковье на три месяца заморожены цены на жилищно‑коммунальные услуги

13 мая в 20:15Просмотров: 22

В связи с развивающейся ситуацией COVID-19, в Московской области приняты дополнительные меры для снижения нагрузки на жителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в частности, в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева для населения области заморожены цены на услугу газоснабжения, коммунальную услугу  «содержание и ремонт» многоквартирных жилых домов, а также нормативы на горячее водоснабжение. Решение о заморозке принято на три месяца, начиная с 1 июля текущего года.

Как правило тарифы на газоснабжение для населения Московской области ежегодно индексируются в конце июня. В этом году с 1 июля стоимость услуги газоснабжения для населения пересматриваться не будет. Это коснётся всех тарифов использования газа, включая подогрев воды, приготовление пищи на газовых плитах в многоквартирных домах, отопления индивидуальных жилых домов и объектов, находящихся в общедолевой собственности. Это мера позволит сэкономить жителям до 300 руб. в месяц.

Также в 3-м квартале с.г. останутся на прежнем уровне нормативы на подогрев горячей воды, которые ранее планировались к пересмотру в 21 городском округе региона. Доля стоимости услуги горячего водоснабжения в платежке составляет около 25% от общей суммы платежа за коммунальные услуги, поэтому данная мера позволит жителям сэкономить до 400 рублей в месяц для стандартной квартиры.

С учетом этих решений изменение платежа за коммунальные услуги в среднем по Московской области с 01.07.2020 не превысит 2%, что значительно ниже инфляции.

Кроме того, принято решение сохранить без роста на второе полугодие 2020 года платежи на содержание и ремонт жилья от уровня прошлого года.

Напомним, что ранее решением губернатора Московской области на 2 квартал 2020 был отменен взнос на капремонт.