Меню

В Подмосковье начала работать новогодняя Почта

9 декабря 2020 в 13:39 Просмотров: 7

Письма и открытки для Деда Мороза начали поступать в отделения почтовой связи Московской области. Отправить письмо с заветным желанием можно будет до конца новогодних праздников. Письмо Деду Морозу можно опустить в любой почтовый ящик или отнести в ближайшее отделение связи. Кроме этого, в городских парках уже установлены и работают специальные почтовые ящики.

Специальные почтовые ящики в этом году появились в 30 парках культуры и отдыха, 1 сквере, 1 лесопарке Московской области и МЕГА Белая Дача. Письма можно опустить в обычный почтовый ящик или принести лично в ближайшее отделение связи. Несмотря на сложную обстановку и введение ограничений, все почтовые отделения в Московской области вновь станут частью доброго сказочного мира, а почтальоны по-прежнему будут обрабатывать новогодние письма в первую очередь.

Чтобы письмо точно попало к волшебному адресату, нужно следовать всего трем правилам: правильно заполнить индекс и адресные строки на конверте «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза», не забыть наклеить марку и указать обратный адрес, чтобы Дед Мороз смог ответить. Кстати, свои послания с пожеланиями часто отправляют не только дети, но и взрослые.

 «В этом году, когда особенно хочется праздничной атмосферы, чудес и добрых слов, призываем отправлять письма всех, вне зависимости от возраста. Можно писать свои пожелания целой семьёй. В декабре через наши почтовые отделения проходит по-настоящему волшебная корреспонденция. Дети приносят самодельные конверты и открытки, рисунки, даже небольшие бумажные поделки. Мы с удовольствием доставим их в резиденцию Дедушки Мороза», - сказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Ежегодно среди предновогодней корреспонденции работники почтовых отделений встречают рисунки и поделки без конверта и без адреса доброго волшебника. Тогда сотрудники офисов связи примеряют на себя роль помощников Деда Мороза, самостоятельно дописывают адрес. На работу почтовых отделений это не влияет – Почта России готова к приёму новогодних писем. В прошлом году маленькие жители столичного региона отправили главному волшебнику более 25 тысяч посланий. Все они были доставлены в усадьбу Деда Мороза в приоритетном порядке.

С помощью Почты России можно не только написать письмо в резиденцию российского волшебника, но и поздравить своих друзей и близких. Каждая открытка – это частичка тепла, которым мы делимся друг с другом. Тем, кому сложно выходить из дома или находящимся на самоизоляции напоминаем, что отправить открытку с поздравлениями можно через сайт Почты России, а подарок передать с курьерской службой доставки предприятия.