Меню

В Подмосковье определили лучшую добровольную пожарную дружину

29 мая 2015 в 14:04Обновлено 21 января в 10:04Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на базе Подольского учебного центра Федеральной пожарной службы завершился конкурс профессионального мастерства среди подразделений добровольной пожарной охраны Подмосковья.

Конкурс включал два испытания – боевое развертывание (аварийно-спасательные работы, оказание первой медицинской помощи) и эстафета «Потуши пожар» с обмундированием и спецтехникой.

Победителями профессионального конкурса стали добровольцы из Ленинского района – они победили и в развертывании, и в эстафете. Всего в конкурсе приняли участие 33 команды из муниципалитетов Подмосковья. Каждая команда включала 6 человек.

«Добровольцы являются незаменимыми помощниками спасательных подразделений и лесничих при патрулировании лесов и проведении профилактической работы с населением. В настоящее время на территории Московской области несут дежурство совместно с профессиональными огнеборцами и участвуют в профилактической работе по предупреждению пожаров более 7 тысяч добровольцев», – подчеркнул Дмитрий Пестов.