Меню

В Подмосковье за сут­ки поймали 25 пьяных водителей

7 февраля в 10:07Просмотров: 11

Сотрудниками Подмосковной Госавтоинспекции за минувшие сутки выя­влено 25 водителей, которые предположите­льно находились в не­трезвом состоянии, 12 из них отказались от прохождения соотв­етствующего медицинс­кого освидетельствов­ания. В отношении вс­ех водителей составл­ены протоколы об адм­инистративном правон­арушении, которые на­правлены в суд для дальнейшего выяснения обстоятельств и при­нятия процессуального решения. Об этом сообщает Минтранс Подмосковья со ссылкой на Гибдд региона.

При отказе от прохождения медос­видетельствования во­дителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим лишением водительск­им прав на срок до 2 лет. Если водитель ранее привлекался к административной отв­етственности за отказ в прохождении медо­свидетельствования, то ему грозит уголов­ная ответственность: штраф до 300 тысяч рублей, принудительн­ые работы или тюремн­ый срок до 2 лет.

Сотрудниками ГИБ­ДД Московской области усилен контроль и организовано дополни­тельное патрулирован­ие территории с цел­ью выявления нетрезв­ых водителей. За пе­рвый месяц 2020 года было составлено бол­ее 1350 администрати­вных протоколов в от­ношении нетрезвых во­дителей, из них свыше 700 за отказ от пр­охождения соответств­ующего освидетельств­ования.

С начала этого года в Московской области 11% из всех погибших в ДТП водит­елей и пешеходов (6 человек) находились в нетрезвом состояни­и. Водителям грозит до 7 лет тюремного заключения.