Меню

В подмосковном городе Орехово‑Зуево состоялось открытое первенство мотоциклистов «Метеор‑2017»

26 ноября 2018 в 15:17
25.04.2017 17:34

Опасность дорожных аварий с участием мототранспорта состоит в том, что мотоцикл, в отличие от автомобиля, в силу конструктивных особенностей, обладает низкой пассивной безопасностью. Поэтому, даже незначительное столкновение приводит к тому, что водители и пассажиры мотоциклов получают серьезные травмы. Зачастую данными транспортными средствами управляют несовершеннолетние лица, не имеющие права управления, а, следовательно, не владеющими как знаниями Правил дорожного движения, так и достаточными навыками вождения.

Как уберечь детей от непродуманных действий на дороге? Из всего возможного комплекса профилактических мер главным является постоянное обучение школьников навыкам безопасного поведения на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что при проведении мероприятий в форме соревнований, дети лучше запоминают ПДД, знания которые в экстренных ситуациях на дороге могут спасти ребенку жизнь.

В честь открытия мотосезона на территории Московской области и в целях воспитания будущих законопослушных участников дорожного движения педагоги Центра детского (юношеского) технического творчества совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели открытое первенство мотоциклистов «Метеор-2017» среди обучающихся учреждений дополнительного образования Московской области. В процессе соревнований командам были даны различные задания: ответить на билеты по ПДД, распознать дорожные знаки, устранить техническую неисправность в мотоцикле, ответить на вопросы о том, как надо поступить в ситуации на дороге. Далее участники соревновались в фигурном вождении на мотоцикле: им предстояло быстро и точно проехать трассу, состоящую из сложных элементов, таких как «Змейка», «Габаритный коридор», «Подкова» и др.

В ходе упорной борьбы места среди победителей распределились следующим образом: лидерами стали ребята из Орехово-Зуевского МУ ДО ЦДТТ, занявшие I место в общем командном зачете; II место разделили две команды – МАУ ДО ЦТТ (г. Ликино-Дулево) и ДМЦ «Альбатрос» (г.о. Домодедово); а III место – также команда г. Ликино-Дулево МАУДО ЦТТ. Отмечены и ребята, показавшие лучшие результаты в личном первенстве, лидерами стали: Орлов Николай (г. Орехово-Зуево), Николаичев Никита (г. Домодедово) и Кулешов Степан (г. Ликино-Дулево).

Все победители были награждены почетными грамотами и кубками за участие в первенстве, которое оказалось не только увлекательным, но и поучительным.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова

Метки: