Меню

В Подмосковном городе Орехово‑Зуево сотрудники отдела Госавтоинспекции успешно прошли испытания Всероссийского физкультурно‑спортивного комплекса ГТО

19 октября 2018 в 16:53Обновлено 19 марта в 10:44Просмотров: 0

17 октября, в Подмосковном городе Орехово-Зуево, на базе Муниципального учреждения – спортивной школы «Спартак-Орехово», расположенного на Торфобрикетной улице, сотрудники отдела Госавтоинспекции «Орехово-Зуевское» прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Полицейским предстояло выполнить нормативы на силу, гибкость и выносливость.

В соответствии с требованиями комплекса «Готов к труду и обороне» необходимо преодолеть несколько испытаний: подтягивание из виса на высокой перекладине, отжимание, подъем туловища из положения лежа, рывок гири весом 16 кг, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, а также прыжок в длину с места. Необходимый результат для получения знака отличия зависит от пола и возраста участника. Вместе с рядовыми сотрудниками ОГИБДД в испытаниях приняли участие и руководители отдела.

Все полицейские продемонстрировали хорошую физическую подготовку, успешно выполнив все нормативы. А большинство показали результаты, соответствующие золотому знаку отличия.

В дальнейшем сотрудники Госавтоинспекции продолжат выполнять нормативы. А лучшие из спортсменов получат знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Справочно: современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше, и нормативов по трем уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам. Виды нормативов направлены на определение уровня развития таких физических качеств человека, как сила, выносливость, гибкость и скорость.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
старший лейтенант полиции В.В. Панфилова