Меню

В преддверии Дня машиностроителя на ДМЗ определили лучшего сварщика

23 сентября в 14:26Просмотров: 11

Профессия «сварщик» на ДМЗ – одна из самых востребованных и распространенных, на предприятии трудятся более 170 сварщиков. Именно эту специальность было решено выбрать при подготовке конкурса профессионального мастерства.

В качестве участников на соревнования были заявлены семь представителей цеха производства вагонов №50 и трое сотрудников заготовительного цеха №20, работающие на полуавтоматических машинах. Соревнования проходили 18 сентября на территории специально оборудованного сварочного участка. Конкурсантам необходимо было за определенное время выполнить сборку и сварку детали «опора скользуна», состоящей из нескольких частей.

Изготовленные образцы прошли всестороннюю проверку сотрудниками отдела технического контроля, а затем работу участников оценило компетентное жюри из представителей технической дирекции, дирекции по производству и других подразделений АО «ДМЗ».

В результате напряжённой борьбы все ступени пьедестала почёта распределились между электросварщиками цеха производства вагонов №50: победу одержал Александр Балашов, второе место занял Дмитрий Болычев, третье место досталось Андрею Акимову. Все участники соревнований получили почётные грамоты и ценные призы. Кроме того, победитель конкурса Александр Балашов будет представлять ДМЗ на Всероссийском чемпионате профессионального мастерства WorldSkills.

Соревнования проходили с соблюдением требований Роспотребнадзора.