Меню

В рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы» сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции проверили соблюдение правил перевозки детей

30 марта 2015 в 12:39Обновлено 19 марта 2020 в 11:56 Просмотров: 0

В Московской области число родителей-автомобилистов, ответственно относящихся к безопасности своих детей, с каждым годом увеличивается. Те не менее, в регионе все еще встречаются родители, перевозящие своих детей в автомобиле без детских удерживающих устройств. Так, с начала марта только на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» полицейскими выявлено 45 таких фактов.

С целью профилактики подобных нарушений сотрудниками полиции в Подмосковье проводятся специальные рейды. Как правило – вблизи детских дошкольных и средних образовательных учреждений. Один из таких рейдов под названием «Детское удерживающее устройство» был проведен в утренние часы, в период подвоза детей в образовательные учреждения, на улице Володарского городского округа Орехово-Зуево. В ходе проведения профилактического мероприятия каждому водителю полицейские разъясняли последствия перевозки детей без удерживающих устройств. И главную роль здесь играет вовсе не административный штраф, а риск негативных последствий для здоровья и жизни детей.

Проводимое мероприятие показало, что большинство родителей заботятся о безопасности своих детей в салоне автомобиля. Каждый водитель знает, к каким последствиям может привести беспечность и халатное отношение к своим родительским обязанностям. Именно поэтому, на покупку специального удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о своих собственных детях. Однако, среди законопослушных водителей нашлись и те, которые перевозили маленьких пассажиров без средств пассивной безопасности. Нарушителям с профилактической целью был предложен для просмотра видеоролик по тематике проводимого мероприятия и назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Безопасность детей-пассажиров на особом контроле в Госавтоинспекции, соответствующие профилактические мероприятия проводятся в Московской области регулярно.

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
майор полиции А.Ю. Тишин